Gli atleti camuni chiudono l’inverno con altri successi

La Val Badia ha portato fortuna alla Polisportiva disabili

Il calendario è ormai in esaurimento, ma gli ultimi appuntamenti sulla neve hanno ancora una volta regalato risultati importanti alla Polisportiva disabili di Valcamonica, Questa volta, la storica associazione è tornata dalla trasferta in Val Badia con quattro titoli italiani conquistati nell’appuntamento dedicato allo sci di fondo paralimpico. Dopo i recenti successi internazionali, Giuseppe Romele si è laureato campione italiano nella gara sprint sugli 850 metri precedendo Michele Biglione, arrivato con 8”30 di ritardo. Il vincitore ha chiuso in 3’01”30. Bronzo a Giuseppe Spatola, del Gruppo sportivo paralimpico della Difesa (3’35”77). Fra gli standing, l’altro atleta della Polisportiva, Cristian Toninelli, partito per ultimo nella finale, ha rimontato tutti lungo i 1.300 metri del percorso e alla fine è arrivato da solo al traguardo in 5’01”09, seguito da Mattia Dal Pastro del Gsp della Difesa. Terza piazza per Daniele Stefanoni di «Discesa liberi» in 5’53”80. Simile il risultato nelle gare short sui 5 chilometri: Romele ha vinto tra i sitting con una bella gara vinta a una media di 20 chilometri orari su una neve finalmente bella e sciabile, mentre Toninelli ha dominato tra gli Standing. Passando a Cortina, la località ha ospitato i campionati italiani di sci alpino, presenti gli ex atleti della Polisportiva disabili Valcamonica Federico Pelizzari e Davide Bendotti, entrambi oggi in forza al Gruppo sportivo paralimpico della Difesa. Sia nello slalom speciale, sia nel gigante, Pelizzari ha chiuso primo e Bendotti da secondo affontando trentacinque sciatori al via nelle diverse categorie. Infine vanno segnalate le prime gare nazionali per Federico Cotti, classe 2007, sempre con i colori della Polisportiva: nonostante la giovanissima età, si è piazzato quarto sia nello speciale, sia nel gigante.•. G.Gan.