Ultimo sprint per il circuito del baccalà

di R.DAR.

Ultimi fuochi per il «circuito del baccalà»: si chiuderà domenica la rassegna enogastronomica promossa dall’Associazione commercianti e dai ristoratori di Lonato, dedicata ai piatti a base di baccalà. Sei i locali che hanno aderito proponendo ognuno una propria particolare lettura della ricetta. Soddisfatto del successo dell’evento, che anticipa il circuito di gennaio «A tutto porcello», si dichiara il presidente dei commercianti, Massimo Ferrero, riconfermato alla guida del sodalizio per altri tre anni: «Stiamo lavorando affinché l’intero anno sia coperto da un ventaglio di proposte tengano conto delle specialità locali». MA ECCO i dettagli dell’offerta gastronomica a tema baccalà. Il ristorante «La Bettola» lo propone leggero in insalata, «La Civetta» si cimenta in una quenelle di baccalà mantecato su letto di polenta bianca, mentre «Lovale» si lancia in un trancio con crudo e cotto di cicoria cimata; la «Rocca contesa» e «Il Rovere» lo propongono in umido alla bresciana, infine il «Rustichello» mette in tavola un baccalà alla vicentina e in guazzetto di pomodoro. Per partecipare, si prenota direttamente nei locali.

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