I colori e i sapori dell’opera
in un antipasto d’«autore»

L’antipasto dedicato all’opera  Lo chef Cristian Spagnoli
L’antipasto dedicato all’opera Lo chef Cristian Spagnoli
L’antipasto dedicato all’opera  Lo chef Cristian Spagnoli
L’antipasto dedicato all’opera Lo chef Cristian Spagnoli

Mentre fervono i lavori di assemblaggio della passerella sul lago d’Iseo firmata Christo, un altro artista - stavolta dei fornelli - celebra lo straordinario progetto con un piatto esclusivo ispirato a The Floating Piers. «Suggestioni sul lago» è griffato dal pluripremiato chef Cristian Spagnoli del ristorante Conte di Carmagnola del Romantik Hotel Mirabella di Clusane.

UN ANTIPASTO da gustare sulle terrazze dell’hotel mentre si ammira la performance, e che amalgama i concetti dei visionario artista bulgaro-newyorkese, stilizzandoli anche nei colori: il gambero blu a rappresentare l’acqua del lago, la terrina di carote a ricordare il giallo dalia del telo che ricoprirà la passerella, il pan brioche al pepe e crumble al timo a tratteggiare la terra, ossia Sulzano e Peschiera, con il foie gras che simboleggia le due isole Montisola e San Paolo. Un modello in miniatura dell’opera che, proprio come il lavoro di Christo, è destinato a non durare nel tempo essendo «l’espressione della libertà». E così l’antipasto è un’idea da gustare, mentre il ponte galleggerà sul lago . C.REB.

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