Disoccupati creativi Il corso gratuito di cucina regala una opportunità

di M.BEN.
Una precedente edizione del corso per cuochi
Una precedente edizione del corso per cuochi
Una precedente edizione del corso per cuochi
Una precedente edizione del corso per cuochi

Non è necessario diventare uno dei tanti e noiosi cuochi che occupano anche troppo la ribalta televisiva per avere successo con la propria cucina, e imparare a destreggiarsi tra i fornelli potrebbe diventare la soluzione per rimettersi (o per immettersi) in un mondo del lavoro non esattamente ricco di prospettive. È in effetti proprio questo l’obiettivo del corso di formazione per aiuto cuoco promosso a Villa Carcona da Cesar Fondazione monsignor Cesare Mazzolari e dal Centro «Yous» insieme allo chef Basilio D’Ambrosio. Il percorso, uno stage gratuito della durata complessiva di 142 ore, è in programma dal 7 ottobre al 14 novembre (dal lunedì al giovedì dalle 8,30 alle 14,30), e si svolgerà nella cornice dell’oratorio di Cogozzo aperto, appunto, alle persone disoccupate. INSOMMA: se siete in cerca di lavoro, vi piace cucinare e vorreste trasformare in realtà queste aspirazioni personali perché non crederci e provarci. Il tutto si svolgerà in un ambiente di livello professionale, e lo chef D’Ambrosio metterà a diposizione senza riserve le proprie competenze teoriche e pratiche per formare seriamente i partecipanti nel settore dell’enogastronomia. Un modo per sperimentare con mano cosa voglia dire andare molto oltre l’hobbystica e lavorare nella preparazione dei cibi. I partecipanti allo stage di Villa Carcina lavoreranno in una cucina attrezzata, con strumenti e utensili del mestiere a disposizione durante le lezioni pratiche. Ai gruppi di lavoro sarà anche fornita una divisa affiancata da materiale didattico. Alla fine degli incontri verranno poi rilasciati un attestato di frequenza e il certificato Haccp necessario per lavorare in questo settore. Per poter ottenere la certificazione è però necessaria la partecipazione a tutte le 12 ore obbligatorie di formazione sui diritti e doveri del lavoratore, sulla sicurezza e alle lezioni sull’Haccp; inoltre e obbligatoria anche la frequenza di almeno l’80% delle ore di lezione previste dal corso di aiuto cuoco. L’OCCASIONE formativa inventata in Valtrompia viene ovviamente proposta solo alle persone maggiorenni, ma per essere della partita non bastano i 18 anni di età: è infatti necessario anche avere una buona conoscenza della lingua italiana e, ancora di più, essere motivati negli studi e verso la carriera lavorativa. Le iscrizioni si raccolgono nella sede di Cesar, in via Pascoli 6, a Concesio, da lunedì al venerdì dalle 9 alle 12. Per saperne di più è a disposizione il numero 030 2180654.

Suggerimenti