Da Sirmione
a Castelmella
il Groppello
esalta i menù

Da Brescia a Serle, da Sirmione a Torbole Casaglia, un network di ristoranti, trattorie e osterie legato anzi, intessuto da un solo filo conduttore: il vino Groppello (autoctono) di Mocasina, piccola frazione di Calvagese. Domani sera si aprirà il percorso enogastronomico «Il Groppello a spasso nella cucina bresciana». Sono 18 i locali coinvolti, che offriranno aperitivi e menu a tema a prezzi politici, dai 25 ai 35 euro: i piatti ispirati al territorio, saranno accompagnati da una sola tipologia di Groppello, quello autoctono di Mocasina appunto, e che a detta degli stessi produttori torna alla carica dopo la vendemmia del 2015, da ricordare a caratteri cubitali. Le location sono a Brescia, Bedizzole, Castelmella, Desenzano, Gargnano, Lonato, Mocasina, Salò, Serle e Torbole Casaglia: l’elenco completo dei ristoranti aderenti è disponibile sul sito web ufficiale della manifestazione. La rassegna è stata presentata proprio a Mocasina, nella storica azienda agricola «La Torre», in presenza del sindaco di Simonetta Gabana. «Siamo contenti di poter patrocinare questa manifestazione, un gran bel modo per portare il nome di Calvagese, e di Mocasina, in tutto il territorio bresciano», ha affermato primo cittadino. A.GAT.

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