Tra camminate e assaggi golosi una due giorni da assaporare

di L.SC.

«Du gust is megl che uan», recitava in maccheronico inglese lo slogan di un celebre spot in voga alla fine degli anni Ottanta. Se vogliamo, un po’ come le due rassegne ideate quest’anno dalla Pro Loco di Tignale a inizio e fine stagione turistica. LA FESTA di primavera, ricordiamo, era dedicata a prodotti di nicchia come l’olio e a un paniere di prelibatezze che annovera formaggi d’alpeggio derivati da latte biologico, prodotti da forno, marmellate d’agrumi e zafferano. La festa d’autunno, in programma sabato e domenica alla Latteria Turnaria, vede invece inevitabilmente, dato il periodo, ancora protagonista l’olio prodotto nel frantoio biologico di Gardola, le castagne e il miele, oltre al piatto simbolo dell’eccellenza enogastronomica provinciale: sua maestà lo spiedo. Il via della rassegna è previsto sabato alle 9 con la visita guidata all’oleificio biologico di Tignale e al castagneto in collaborazione con i ragazzi delle scuole di Tignale. Nel pomeriggio alle 16 via agli assaggi di miele e in serata, sempre alla Latteria, la cena autunnale a filiera corta. Domenica dalle 10 alle 17 è organizzato il mercato con prodotti del territorio. Dopo il pranzo con spiedo e polenta, il pomeriggio verrà dedicato a una degustazione di vini locali in compagnia del relatore di Ais Lombardia Marco Serioli. •

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