IseoStrEat dispensa piatti «on the road» tra una nota e l’altra

Il pienone alla scorsa edizione di IseoStrEat: il «rituale» si rinnova
Il pienone alla scorsa edizione di IseoStrEat: il «rituale» si rinnova
Il pienone alla scorsa edizione di IseoStrEat: il «rituale» si rinnova
Il pienone alla scorsa edizione di IseoStrEat: il «rituale» si rinnova

IseoStreEat, in programma da domani a sabato, nel castello Oldofredi, è un evento che precede, è complementare ed è autonomo rispetto a «Natale con gusto». Uno spazio che mescola cibo di strada, show cooking e musica. ORGANIZZA, col patrocinio del Comune, l’associazione giovanile Yseo Yang, presieduta da Ruggero Valli. Il comparto gastronomico di IseoStreEat è basato sulla filosofia del «to go» o «take away» ed è impreziosito dalla mescita di ottimi vini locali, birre artigianali e drink colorati. L’obiettivo è quello di offrire ad appassionati, curiosi e ospiti di Iseo un’alternativa originale e appetitosa al cibo tradizionale. L’iniziativa è allestita all’interno del chiostro dell’Oldofredi, con ingresso da via Rampa Cappuccini, traversa via Mirolte. L’area di street food sarà aperta nelle tre sere dalle 19 alle 23,30. Per quanto riguarda il cibo, vero protagonista dell’evento, si alterneranno ai fornelli, per il dolce e il salato, Nazzari Patisserie, 18B, bar Ripasso, Le delizie di Sicilia, Mama’s Pizza e il gruppo Mortadellata di Pilzone di Iseo. PER LE BEVANDE, la birra sarà spillata dal birrificio «Il Curtense» e dalla birreria Torbeeria, il vino servito dalla cantina Barboglio de Gaioncelli e il caffè preparato dalla Capsuleria di Iseo. Sabato, alle 18,30, è previsto un workshop dal titolo «Le nuove vesti dell’Alimento». Nella sala civica dell’Oldofredi si parlerà di «vasocottura», un nuovo modo di cuocere le pietanze tra tradizione e innovazione; seguirà una degustazione dei prodotti cucinati, gratuita ma su prenotazione (spedire una mail a info yseoyang.org). Co-protagonista di IseoStreEat è la musica. Domani, giovedì, si esibirà «La Bocca», duo basso&voce composto da Gian Franco Riva, autore di musica e parole, e Alessandra Lancini. Venerdì 8 toccherà all’orchestra Violini Saporiti creare l’atmosfera. Formatasi da oltre 15 anni all’interno dei corsi promossi dell’associazione «Sì, Musica» di Brescia, l’orchestra è formata da 60 elementi tra violini, violoncelli, contrabbassi, pianoforte e batteria. G.Z.

Suggerimenti