La Magnalonga rilancia
i sapori della Franciacorta

Un’immagine dello scorso anno
Un’immagine dello scorso anno
Un’immagine dello scorso anno
Un’immagine dello scorso anno

È stata presentata a Monticelli la settima edizione della «Magnalonga», appuntamento che avrà luogo domenica 11 settembre e per il quale sarà possibile prenotarsi fino a venerdì 2 fino all’esaurimento dei 1100 posti disponibili. La singolare iniziativa, una passeggiata enogastronomica tra le frazioni e i sentieri di Monticelli Brusati, soddisfa gli organizzatori che fanno capo alla pubblica e alla Promonticelli, avvalendosi della collaborazione di diverse associazioni e centinaia di volontari.

IL PERCORSO si snoderà lungo 12 chilometri da percorrere a piedi con sei zone di sosta dislocate sul territorio comunale. Ad ogni tappa sarà servito un piatto tipico, accompagnato da vino Doc Terre di Franciacorta. La partenza è fissata tra le 8 e le 10,40 dal palazzetto dello sport in località Villa da dove ci si sposterà per la colazione con tè o caffè in località san Zenone. A seguire spuntino con pane e salame alla Madonna della Rosa, mentre nella terza tappa fissata all’oratorio si potranno degustare casoncelli al burro versato. Il secondo piatto a base di carne alla griglia sarà, invece sarà servito in località Gaina, mentre per assaggiare i formaggi si dovrà salire fino alla Baroncina, lasciando dolce e caffè nella tappa finale di San Zenone. La durata del percorso è stimata in 6 ore e mezza; il costo di iscrizione è di 20 euro (11 euro per bambini e ragazzi compresi tra 6 e 12 anni, gratis per gli under 6).

F.SCO.

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