Corso gratuito di cucina: una chance per ripartire

di M.BEN.
I partecipanti a uno dei corsi organizzati da Fondazione Cesar
I partecipanti a uno dei corsi organizzati da Fondazione Cesar
I partecipanti a uno dei corsi organizzati da Fondazione Cesar
I partecipanti a uno dei corsi organizzati da Fondazione Cesar

Non si ferma l’impegno della Fondazione Cesar Onlus di Concesio a favore del territorio e dei disoccupati in cerca di lavoro. A partire dall’11 marzo all’oratorio «San Domenico Savio» di Cogozzo, a Villa Carcina, partirà la nuova edizione del corso di cucina. Ideato in collaborazione con Yous, e curato dallo chef Basilio D’Ambrosio, il corso propone 142 ore di formazione gratuita. «Con questa esperienza ogni allievo avrà la possibilità - spiegano gli organizzatori - di apprendere le competenze necessarie per l’inserimento lavorativo: alla formazione teorica saranno alternate sessioni di pratica indispensabili per acquisire competenze e professionalità». Il programma prevede lezioni settimanali dal lunedì al mercoledì dalle 8.30 alle 14.30, dall’11 marzo al 14 maggio. Oltre al fatto di non avere un’occupazione, tra i requisiti d’ammissione rientrano la maggiore età, una buona conoscenza della lingua italiana e la determinazione nel raggiungimento degli obiettivi. IL PERCORSO formativo prevede il rilascio dell’attestato di frequenza e del certificato Haccp. Dal 2016 a oggi sono stati quattro i laboratori di cucito e sartoria organizzati e cinque le edizioni del corso di cucina in varie formule (base, avanzato e completo). Per il corso in partenza a marzo sono già aperte le iscrizioni. È possibile richiedere informazioni e iscriversi fino a esaurimento posti in Fondazione Cesar (in via Pascoli 6, a Concesio) dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 13.30 alle 15.30, oppure chiamando allo 030 2180654.

Suggerimenti