INFRASTRUTTURE

Brescia, semaforo verde della Giunta all'ampliamento del parcheggio alla Poliambulanza

Il rendering del progetto approvato in Giunta
Il rendering del progetto approvato in Giunta
Il rendering del progetto approvato in Giunta
Il rendering del progetto approvato in Giunta

É stato approvato dalla Giunta il progetto definitivo-esecutivo dell'opera di urbanizzazione che riguarda l'ampliamento del parcheggio di interscambio della fermata Poliambulanza della metropolitana. L'area di intervento interessa una superficie di 3.030 metri quadrati ed è situata a ridosso della zona urbana di San Polo e dell'omonimo parco, delimitata a nord dalla pista ciclabile di collegamento con la stazione della metropolitana, a ovest e a sud da via Morelli, strada di accesso al parcheggio esistente che chiude la zona a est. Il parcheggio, concepito come una sola struttura e in continuità con quello esistente lungo via Morelli, prevede la realizzazione di due aree di sosta.

La prima, liberamente accessibile, sarà destinata alle automobili e vedrà la realizzazione di 78 parcheggi, tre dei quali per persone diversamente abili. La seconda sarà riservata ai camper, coprirà una superficie di 978 metri quadrati (dieci posteggi), avrà un accesso regolato. A completamento degli stalli saranno piantati 32 alberi, dieci dei quali lungo il confine nord. L'intera area sarà dotata di un sistema di illuminazione pubblica a Led (realizzate secondo le specifiche progettuali fornite da A2A) con pali a doppio braccio che assicureranno l'illuminazione delle corsie.