Lavoro, crisi anomala «Mancano camerieri, cuochi e commessi»

di Marta Giansanti
La ricerca di camerieri per adesso, in molti casi, è andata a vuoto, in un mercato del lavoro molto altalenanteAnche chi cerca cuochi non riceve spesso una risposta
La ricerca di camerieri per adesso, in molti casi, è andata a vuoto, in un mercato del lavoro molto altalenanteAnche chi cerca cuochi non riceve spesso una risposta
La ricerca di camerieri per adesso, in molti casi, è andata a vuoto, in un mercato del lavoro molto altalenanteAnche chi cerca cuochi non riceve spesso una risposta
La ricerca di camerieri per adesso, in molti casi, è andata a vuoto, in un mercato del lavoro molto altalenanteAnche chi cerca cuochi non riceve spesso una risposta

AAA cercasi «disperatamente» camerieri e commessi, ovviamente ambo i sessi. Più rari di mosche bianche, figure professionali sparite nel nulla. È uno dei sorprendenti effetti-Covid che mette in seria difficoltà un bel numero di piccole imprese. Se ne contano a decine in città, tutte con l'annuncio affisso in vetrina nella speranza che qualcuno entri e lasci il curriculum vitae. Cosa che avviene di rado. Fiducia tradita da mesi: la mancanza di personale inizia a pesare come un macigno per ristoranti, bar, negozi di abbigliamento ma anche librerie, parafarmacie, rivenditori di occhiali. Tutti alla prese con la disperata ricerca di collaboratori. «È una situazione tragica e a dir poco paradossale - chiosa Anna Mattia, del ristorante Pasquariello - Il gusto italiano, di piazza Paolo VI -. Cerchiamo un cuoco o un aiuto cuoco e un cameriere. Non abbiamo mai vissuto un periodo del genere, questo è sempre stato un settore con un'altissima richiesta. (...)

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