Un corso per coreografi dei capolavori degli chef

Il panettone sfornato dall’istitutoL’istituto alberghiero di Gardone  arricchisce la sua offerta formativa con un corso che forma figure particolarmente richieste dal mercato del lavoro
Il panettone sfornato dall’istitutoL’istituto alberghiero di Gardone arricchisce la sua offerta formativa con un corso che forma figure particolarmente richieste dal mercato del lavoro
Il panettone sfornato dall’istitutoL’istituto alberghiero di Gardone  arricchisce la sua offerta formativa con un corso che forma figure particolarmente richieste dal mercato del lavoro
Il panettone sfornato dall’istitutoL’istituto alberghiero di Gardone arricchisce la sua offerta formativa con un corso che forma figure particolarmente richieste dal mercato del lavoro

Si arricchisce l’offerta formativa dell’istituto professionale Caterina de’ Medici di Gardone Riviera. Sta per debuttare un nuovo corso che andrà ad affiancare quelli già esistenti, articolati su cinque anni, di enogastronomia, accoglienza turistica e sala vendita. Nel nuovo e moderno edificio scolastico trovano posto 18 aule, due laboratori di cucina, due sale ristorante, un laboratorio di informatica e uno di lingue straniere. Oltre ovviamente uffici e segreteria. La sede è stata allestita secondo i più moderni ed avanzati sistemi di sicurezza antisismica. Il complesso è di classe energetica A con tetto inerbito e soluzioni architettoniche green: l’edificio è staccato dal terreno e appoggiato su isolatori sismici di gomma, capaci di assorbire le scosse telluriche. Per scoprire nel dettaglio anche questa ulteriore opportunità in un settore dagli sbocchi occupazionali garantiti in un territorio a vocazione turistica, è stato promosso per il 22 gennaio un open day per illustrare il corso IeFP operatore della ristorazione «preparazione degli alimenti e allestimento piatti» con la qualifica professionale triennale regionale di III livello europeo. «Il profilo del corso – spiega la docente Sarah Castoldi - è caratterizzato prevalentemente da ore tecnico-pratiche con l’ausilio di un periodo obbligatorio di alternanza studio lavoro in aziende del settore a partire dal secondo anno». Le lezioni si articolano su 5 giorni a settimana per 6 ore quotidiano per un totale di 30 ore settimanali di lezione. Al termine della terza classe è previsto un esame per il conseguimento della qualifica già spendibile nel mondo del lavoro. Le iscrizioni? On line attraverso la piattaforma del Ministero dell’istruzione fino al 28 gennaio. Con la qualifica è possibile trovare occupazione nel settore della ristorazione, alberghi, pasticcerie e caffetterie. Le novità non si esauriscono in ogni caso alla sede di Gardone. Nell’istituto dell’alberghiero di Desenzano viene proposto anche un corso serale per adulti di enogastronomia con «curvatura» su sala e vendita erogato in presenza con un giorno a settimana in didattica a distanza pari al 20% del monte ore, in collaborazione del Cpia 2 di Gavardo. Le iscrizioni aperte fino al 15 giugno, vanno formalizzate sul sito della scuola o al numero 0365 21107 – 34272. Con il diploma al termine del percorso, è possibile accedere anche a tutte le facoltà universitarie.•.

Suggerimenti