Breno invita alla disfida dei salami

È una gara accanita tra esperti preparatori quella che torna sulla scena per l’ottava volta attraverso il concorso «Salame di Valle Camonica»: una competizione gastronomica, ma forse sarebbe meglio dire artigiana, lanciata nuovamente dalla Comunità montana nell’ambito delle attività legate al paniere «Sapori di Valcamonica». Da queste parti sono tanti gli appassionati, professionisti e non, che coltivano l’arte della norcineria: a quelli che intendono partecipare, l’assessore alla Gestione del territorio, Enrico Dellanoce, chiede di presentare un salame per singolo lotto di produzione entro oggi, ultima giornata per le consegne. Bisogna presentarsi dalle 9 alle 12 nell’ufficio Agricoltura dell’ente comprensoriale, a Breno. La valutazione degli insaccati sarà effettuata domani da parte di una giuria tecnica composta da esperti dell’Onas, l’Organizzazione nazionale assaggiatori salami, di Brescia, e sarà seguita alle 15 dalle premiazioni nel salone del Bim.•. L.Ran.

Suggerimenti