Sapori ad alta quota Un invito dai rifugi

Gli amanti delle alte quote e dei sapori a chilometri zero o quasi sono avvisati: da oggi e fino a poco prima del termine dell’estate, con l’eccezione del mese di agosto, molti rifugi del territorio ospiteranno la terza edizione di «Sapori di Valle Camonica». Il circuito enogastronomico promosso dal Consorzio per la tutela del formaggio Silter e dal Consorzio vini Igt di Valcamonica, col sostegno della Comunità montagna e di Assorifugi Lombardia, ha l’obiettivo di far scoprire i prodotti valligiani di qualità certificati rispondendo al bisogno di conoscere quello che si mangia e si beve. In tavola prodotti genuini e ricchi di sapore, garantiti da processi certificati e anche più rispettosi dell’ambiente. Nelle giornate di degustazione sarà possibile conoscere le aziende coinvolte assaggiando i loro prodotti. Ogni rifugio proporrà un piatto a base di Silter dop e di uno dei vini delle cantine aderenti al Consorzio. Si inizia oggi nel baita Termen, e in questa tappa saranno serviti il formaggio dell’azienda Gianbattista Bilabini di Angolo e i vini della Carona di Cedegolo. Per le prenotazioni del primo appuntamento 0346 65136 o 335 5636646.•. L.Ran.

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