Il laboratorio del gusto si «arrampica» a Collio

La quarta tappa del Laboratorio Gastronomico delle Valli Resilienti è in programma oggi alla trattoria Tamì di Collio, dove si volgerà una serata tra cultura ed enogastronomia. Prima della cena a base di formaggio d’alpeggio prevista per le ore 20 sarà possibile visitare il vicino Museo Etnografico gestito dal gruppo alpini di Collio. Dopo l’inaugurazione della rassegna al Mulino di Marmentino di inizio settembre, il Laboratorio Gastronomico delle Valli Resilienti e le sue cene itineranti proseguono il loro viaggio tra i sapori delle Prealpi Bresciane con la tappa a Collio dove sarà presentata l’azienda agricola Malga Piano di Ester Paterlini, che con i suoi formaggi d’alpeggio la farà da padrona nei piatti sapientemente cucinati dal «Bomber chef», Mauro Lazzari. La cena, da prenotare direttamente al ristorante (030 927112), avrà un costo di 40 euro. Già in calendario anche il prossimo appuntamento: l’1 ottobre la manifestazione farà tappa a Braghe dove il percorso «cultural - degustativo» si svolgerà presso il ristorante Al Poggio verde. M.Ben.

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