Sabato rovente in cascina In fumo tonnellate di fieno

Le operazioni  di spegnimento del foraggio incendiato a Montichiari
Le operazioni di spegnimento del foraggio incendiato a Montichiari
Le operazioni  di spegnimento del foraggio incendiato a Montichiari
Le operazioni di spegnimento del foraggio incendiato a Montichiari

Fortunatamente, i capi di bestiame allevati a breve distanza non hanno fatto le spese del rogo che si è sviluppato nel primo pomeriggio di ieri in un’azienda agricola sul territorio di Montichiari. Merito anche del rapido intervento dei vigili del fuoco coordinati dal comando provinciale di Brescia. L’allarme è stato lanciato nel primo pomeriggio di ieri, e alle 13 una squadra inviata proprio dal comando cittadino, col supporto di due autobotti, era all’opera per affiancare nell’opera di spegnimento i colleghi arrivati sul posto da Castiglione delle Stiviere e da Desenzano. Teatro dell’incendio un deposito di foraggio di via Casarole, un capannone «aperto» sotto il quale era stipata una grande quantità (presumibilmente tonnellate) di rotoballe di fieno. La causa scatenante delle fiamme deve essere ancora definita, mentre è certo che l’operazione era ancora in corso nel tardo pomeriggio: il foraggio ancora fumante è stato «smassato» e distribuito sui campi circostanti per interromperne la combustione. Danni molto gravi, prevedibilmente, per la struttura del deposito avvolto dal fuoco.•.

Suggerimenti