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Il bresciano Gabriele Pezzaioli vola a Chicago per i campionati mondiali di caffè

di Redazione web
The Specialty Coffee Expo, il più grande evento internazionale dedicato al caffè, in calendario dal 12 al 14 aprile 2024

Un bresciano corre per il titolo mondiale di Specialty Coffee: Gabriele Pezzaioli, già campione italiano insieme a Simone Zaccheddu, è pronto a volare alla volta di Chicago per conquistare il più grande evento internazionale dedicato al caffè, The Specialty Coffee Expo, in calendario dal 12 al 14 aprile 2024

A sfidarsi a colpi di tazzine di caffè i diversi campioni nazionali, nelle categorie Brewers Cup e Cup Tasters. Per l'Italia saliranno sul palco, appunto: Gabriele Pezzaioli, campione italiano di Brewers Cup, e Simone Zaccheddu per Cup Tasters

Chi è Gabriele Pezzaioli

La storia vincente di Gabriele Pezzaioli, parte dal bar di famiglia di Brescia fino a raggiungere il gradino più alto del podio per la categoria Brewers Cup Italia.

Un talento nato sul bancone del bar Checchi brunch & specialty coffee, di via Corsica, che Gabriele sviluppa step by step, cominciando a lavorare nei weekend, dove apprende le basi del mestiere che sarà lui successivamente a rivoluzionare - dopo anni di studio e formazione - con lo Specialty e le monorigini. Dopo aver frequentato la scuola alberghiera di Caterina de' Medici nel settore cucina a Gardone Riviera, affascinato in particolare dalla Latte Art, si avvicina al mondo della formazione seguendo prima un corso specifico sulla disciplina e poi (dal 2017) seguendo il ciclo dei corsi di Sca Italy - da Roasting, a Barista e Sensory skills - per ampliare la sua sete di conoscenza e preparazione nell’ambito del caffè.

Da sempre appassionato al mondo delle competizioni, Gabriele decide di iscriversi alla gara di Brewers e dopo aver superato le selezioni a Torino, è approdato al Sigep 2024 in cui è riuscito a portare il titolo a casa.

Pronto a partire per Chicago

Oggi Gabriele si sta preparando per il mondiale di Chicago. “Non riesco descrivere le mie incontenibili emozione e soddisfazione - dichiara il campione italiano -, ci ho creduto fin da subito e alla fine sono arrivato fino a qui. Un percorso che consiglio a tutti. Darsi alla competizione permette di conoscere persone, di mettersi in gioco, di spingersi oltre e di capire fino in fondo il mondo del caffè: come i prodotti possono essere impiegati, cosa c’è dietro a una singola tazzina di caffè... Andare a Chicago per me è incredibile e mi impegnerò al massimo per il titolo e per rappresentare al meglio il nostro Paese”. 

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