Per San Giuseppe una fiera che esalta i sapori dei norcini

di M.L.P.
L’inaugurazione della Fiera di San Giuseppe a Pozzolengo
L’inaugurazione della Fiera di San Giuseppe a Pozzolengo
L’inaugurazione della Fiera di San Giuseppe a Pozzolengo
L’inaugurazione della Fiera di San Giuseppe a Pozzolengo

A Pozzolengo prelibatezze enogastronomiche in vetrina in occasione della Fiera di San Giuseppe. La manifestazione, giunta alla 116esima edizione, è stata inaugurata ieri mattina alla presenza del sindaco Paolo Bellini e delle autorità civili e militari. Dal vino Lugana al salame morenico di Pozzolengo passando attraverso lo zafferano purissimo, il tradizionale «chisöl sö la gradelà» e i biscotti al farro e a tante altre specialità DeCo provenienti dai Comuni limitrofi. Il tutto allestito negli spazi della palestra di via Longarone dove una trentina di espositori propongono il meglio dei prodotti tipici del territorio nell’ambito della «Dispensa morenica e terra del Lugana». «Questa fiera - ha spiegato Bellini - rappresenta la storia della nostra terra attraverso cultura e tradizioni valorizzando le nostre eccellenze». Proprio per dare sempre maggiore risalto ai prodotti «made in Pozzolengo» nella giornata di ieri è stata inaugurata la Casa del Norcino. All’interno sono visibili stampe e attrezzi d’epoca che ripercorrono le tappe storiche dell’antico mestiere del «massalì». La fiera prosegue oggi e domani con tanti altri eventi. •

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